‘Faça você': bolo integral de banana

receita-bolo-integral-de-banana-blog-monalisa-caetano-

Atendendo a pedidos, aqui está a receita do bolo de banana que posto “há anos” kkkk, no instagram, fanpage e afins, e vocês sempre pedem o passo a passo, mas sempre não fotografo o processo, hehe. É que esse bolo é tão fácil de fazer, que faço enquanto tô fazendo o café da manhã ou jantar, sempre com pressa, mas incluindo ele entre um intervalo e outro. : P E finalmente fotografei (com o celular, sorry) e aqui está.

Essas duas primeiras fotos foram as últimas que postei no instagram. : D

Eu vivo testando e alterando os ingredientes, a primeira foto está com menos fermento e mais banana, fica ótimo também, mais baixinho! A segunda e exatamente como está a receita abaixo.

-bolo-de-banana-receita-blog-monalisa-caetano

Eu já fazia bolo de banana mais ou menos assim há um tempo e sempre amei, além de bolo (outras receitinhas com banana – que além, claro, de ser saudável, é ótimo porque tem uma consistência tipo creme, adequada pra um monte de coisas), mas um dia ví uma receita no instagram @foconasaude e tive a ideia de alterar algumas quantidades e ingredientes pra testar, mas como a medida estava em gramas, pesei cada ingrediente e calculei tudo por colheres se sopa, pra facilitar o passo a passo <3. Mas ainda fico parecido com o que eu fazia antes.

Só que nesse eu adicionei a farinha branca, etc. Mas na verdade da pra fazer apenas com farinha integral também (por isso tô chamando de ‘Bolo integral’), como eu fazia antes, ficava mais parecido com o da segunda foto (aquela onde falo sobre o fermento em menor quantidade). Bom confiram os ingredientes alterados e o passo a passo. : )

Ingredientes:

4 e 1/2 colheres de sopa de farinha branca

5 colheres de sopa de farinha integral

5 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 ovo

5 e 1/2 colheres de açúcar demerara

2 e 1/2 de açúcar mascavo

3 bananas picadas e 1 e 1/2 para o purê

200 ml de leite desnatado

1 colher de chá de óleo

1 colher de chá de canela em pó

receita-bolo-integral-de-banana-blog-monalisa-caetano--

Dependendo do forno, fica pronto com menos ou mais de 25 minutos, outra dica é quando estiver próximo desse tempo, colocar um garfo e se ele sair limpinho, é porque está pronto, mas se ele sair com um pouquinho de massa, é porque tem que esperar mais e dentro de alguns minutos, repita o processo.

-receita-bolo-integral-de-banana-blog-monalisa-caetano-

 

E aqui, alguns ingredientes usados no bolo. Pra quem perguntou, o cacau em pó, comprei na Casa do Natural, não encontrei no Supermercado : S. R. Ó de Almeida, 385, (ao lado dos Correios a Pte Vargas). Thanks pelas indicações do facebook, Tarcisio Bino, etc, um beijo em cada! : D Os outros ingredientes comprei no Supermercado Lider.

ingredientes-bolo-de-banana-blog-monalisa-caetano

Depois quero ver fotooos no instagram heinnnn! Mil beijooos! : D

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *